TORTA DI PRUGNE E CONFETTURA DI CILIEGIA

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 90 gr di olio di semi
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova
  • succo di limone
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 barattolo di confettura extra di ciliegia Maison Bacarelli che trovi qui
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2/3 prugne grandi
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Sbucciate le prugne e tagliatele a pezzi un po’ grossi, mescolatele con la marmellata e il succo del limone, lasciatele macerare fino a che non avrete finito di preparare la torta.

Montate le uova con lo zucchero, devono essere belle gonfie, aggiungete la buccia di limone grattugiata, l’olio, la farina e infine il lievito. Versate il tutto nella teglia imburrata e infarinata, aggiungeteci sopra le prugne con la marmellata ed eventualmente lasciatene un poco da mettere sulla torta a cottura ultimata.

Una volta sistemate le prugne e la marmellata, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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