FILETTO IN CROSTA AL PESTO DI PISTACCHIO

INGREDIENTI

  • 800 gr di filetto di vitello
  • 200 gr di speck
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Maison Bacarelli che trovi qui
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30 ml di panna fresca liquida
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • pesto di pistacchio Maison Bacarelli che trovi qui
  • sale fino q.b
  • pepe q.b

PREPARAZIONE

 

In una padella, fate scaldare 3 cucchiai di olio e mettete a rosolare la carne, con sale e pepe, facendola dorare per bene da tutti i lati per circa 20 minuti.

Al termine, mettete a raffreddare il filetto facendo scolare tutti i suoi liquidi.

Quando il filetto si è raffreddato, spalmate il pesto di pistacchio su tutti i lati del filetto tranne quello di sotto.

Disponete le fette di prosciutto su un foglio di carta forno, alternandole in verticale ed orizzontale e spalmate il pesto di pistacchio al centro della composizione. Adagiateci sopra il filetto ed avvolgetelo con il prosciutto.

A questo punto stendete la pasta sfoglia, adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto e avvolgete il tutto.

Rompete il tuorlo nella panna e spennellatela su tutta la superficie con un pennello.

Volendo potete decorare il tutto con delle altre strisce di pasta sfoglia e spennellare ancora per farle aderire bene.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti (o fino a che la superficie sarà dorata).

 

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