CROSTATA DI CREMA AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

Per la pasta sablè:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro morbido a cubetti
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1gr di vaniglia
  • 4 tuorli d’uovo
  • 3gr di sale
  • 2gr di scorza di limone

Per la crema:

  • crema al pistacchio Maison Bacarelli che trovi qui
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna liquida
  • pistacchi per decorare

PREPARAZIONE

Per la pasta sablè impastare velocemente tutti gli ingredienti e fare una palla da lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora.

Stenderla in uno stampo per crostata, bucherellarlo e mettere dei pesi sul fondo (fagioli secchi). Cuocere per circa 20 minuti in forno statico a 180°C.

Togliere i fagioli e cuocere ancora per 5 minuti. Lasciar raffreddare.

Scaldare la panna in un pentolino. Intanto spezzettare il cioccolato bianco. Quando la panna starà quasi per bollire, versarla sul cioccolato, unire la crema di pistacchio e cominciare a mescolare fino a che tutto non sarà sciolto e ben amalgamato.

Versare il tutto sulla crostata, decorare con i pistacchi e qualche scaglia di cioccolato e lasciar raffreddare in frigo per qualche ora fino a che la crema si sarà indurita.

 

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