PASTA CON POMODORI SECCHI, ACCIUGHE E MOLLICA DI PANE CROCCANTE

INGREDIENTI

  • 400 gr di spaghetti alla chitarra
  • 90 gr di pomodori secchi Maison Bacarelli che trovi qui
  • 40 gr di acciughe sott’olio
  • mollica di pane rafferma q.b
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva Maison Bacarelli che trovi qui
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di polpa di peperoncino piccante Maison Bacarelli che trovi qui
  • sale fino q.b

PREPARAZIONE

 

Spezzettate e tritate la mollica di pane fino a ridurla in briciole. Scolate le acciughe dall’olio e tritatele finemente. Tritate anche lo spicchio d’aglio.

In una padella mettete 3 cucchiai di olio e fatevi soffriggere le acciughe a fuoco dolce, poi aggiungete l’aglio e la polpa di peperoncino.

Scolate i pomodori secchi dall’olio, tagliateli a strisce sottili e fateli saltare con gli altri ingredienti in padella.

In un’altra padella mettete 3 cucchiai di olio e fatevi saltare la mollica di pane fino a farla diventare croccante.

Intanto lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata (ricordatevi che le acciughe sono già molto saporite), scolateli e fateli saltare in padella con il condimento di pomodori secchi e acciughe, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua della pasta.

Impiattate e completate il piatto con la mollica croccante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi